Echtes Backhandwerk
seit 1886
Unser Reinheits-Versprechen
Die Dorfbäckerei Ritter pflegt mit Stolz und Leidenschaft das traditionelle und echte Bäckerhandwerk.
Wir …
… verzichten auf chemische Frischmacher, auf Backmittel und Konservierungsstoffe.
… verarbeiten hochwertige, naturbelassene Rohstoffe – Getreide und Mehlrohstoffe kommen aus der Regio.
… backen nach eigenen, überlieferten Rezepten und ziehen Weizen- und Sauerteige selbst.
… gönnen unseren Teigen lange Ruhezeiten.
… verwenden mineralreiches Steinsalz, Naturhefe und enthärtete Fette.
… setzen auf die verarbeitungs- und backtechnischen Vorteile des Grander-Wassers.
Und unser professionelles Backstuben-Team produziert mit Könnerschaft und Sorgfalt:
Um Tag für Tag in handwerklicher Spitzenqualität liefern zu können.
Wir lassen uns Zeit: Slow Baking
Backwaren sind veredelte Natur- produkte, deren Herstellungs- und Reifeprozess viel Erfahrung, Fingerspitzengefühl und vor allem Geduld voraussetzt.
Slow Baking ist traditionell natürlich. Neben ausgesuchten Zutaten sorgt vor allem die ausreichende Teigruhe für einen aromastarken und nachweislich gesünderen Brotgenuss.
Die Getreidesorte ist nicht entscheidend: „Nicht der Weizen selbst erscheint manchem als unverträglich, sondern die Art und Weise, wie wir daraus Brot bereiten, trägt zu dessen Verträglichkeit bei“, schreibt Friedrich Longin von der Landessaatzuchtanstalt Hohenheim zum Thema Slow Baking.
Hier wächst Ihr Brot
Die Basis für wertvolle Backwaren sind erstklassige Rohstoffe.
Ausgesuchte Partner, die eine große Sorgfalt bei der Herstellung ihrer Produkte auszeichnet, liefern uns Mehl-, Schrot- und Grießqualitäten für gesunde und delikate Back-Kompositionen.
Gewachsenes Vertrauen
Regionale Lieferanten sorgen für gleichbleibend hohe Qualität.
Die traditionellen Land-Metzgereien „Ditolve“ (Bild) in Vörstetten, und „Gross“ in Reute.
Eier von freilaufenden Hühnern bekommen wir vom „Nockhof“ in Schupfholz, frisches Gemüse – direkt vom Acker – von Gemüsekultur „Leimenstoll“ und Getränke in breiter Auswahl von „Stephan Bürklin“, beide in Vörstetten.
Und die BÄKO Freiburg (genossenschaftlich organisierter Fachgroßhandel für Bäckereien / Konditoreien) setzt die Spezialisten-Reihe fort.
Erleben Sie Qualität und Vielfalt
Zum Beispiel das badische Steinofenbrot und das Burebrot (auch aus dem Steinofen), das herzhafte St. Galler Brot und das Vollkornbrot mit gemahlenem Schrot.
Das Pane de Suisse nach schweizer – und das ofenfrische Baguette nach französischem Rezept.
Oder die vielen Kleingebäcksorten mit Saat-Variationen, die süßen Teile zum Kaffee, den französischen Gugelhupf oder die beliebten Butterhefezöpfe.
Lassen Sie sich auch beraten, wenn es um Ihre Party geht: Sonderanfertigungen sind unsere Spezialität.
Genießen Sie auch die hochwertigen Brötchen in unseren Fachgeschäften. Reichhaltig belegt mit frischen Produkten aus der Region.
Open Every Day:
Monday-Friday: 6am – 5pm
Weekends: 7am – 4pm
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1234 Divi St. #1000
San Francisco, CA 39513
